[2010年初级护师资格考试模拟试题]2010年初级护师资格考试模拟题及参考答案(二)

更新时间:2018-11-08    来源:护师    手机版     字体:

【www.kwkids.com--护师】

  2010年初级护师资格考试模拟题及参考答案(二)

  近日相继有考生来电询问,2010年初级护师资格考试模拟题的情况,我们从相关单位获悉2010年初级护师资格考试模拟题的相关消息。

  11、能提高人的注意学易网,收集整理力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

  A、心神安定

  B、安康状态

  C、轻度焦虑

  D、中度焦虑

  E、重度焦虑

  答案:C

  12、病区良好的社会环境不包括

  A、建立良好的护患关系

  B、病室环境清洁,整齐

  C、老病人对新病人的关心

  D、保护病人的隐私权

  E、家属对病人的关心

  答案:B

  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

  A、注射

  B、换药

  C、导尿

  D、血液透析

  E、灌肠

  答案:D

  14、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当

  B、活动受限

  C、护患关系

  D、角色改变

  E、身体不洁

  答案:C

  15、影响舒适的心理方面因素不包括

  A、焦虑

  B、护患关系

  C、环境陌生

  D、角色改变

  E、自尊受损

  答案:B

  16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施

  A、做好心理护理,解除病人焦虑

  B、尊重病人休息习惯

  C、各种诊疗护理活动相对集中

  D、满足病人一切要求

  E、协助病人自我放松

  答案:D

  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

  A、先脱健肢,先穿患肢

  B、先脱健肢,先穿健肢

  C、先脱患肢,先穿患肢

  D、先脱患肢,先穿健肢

  E、后脱患肢,后穿患肢

  答案:A

  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

  A、坐骨结节处

  B、骶尾部

  C、大转子处

  D、肩胛骨

  E、第七颈椎

  答案:B

  19、脉压增大常见于下列哪项疾病

  A、心包积液

  B、缩窄性心包炎

  C、主动脉瓣关闭不全

  D、低血压

  E、主动脉狭窄

  答案:C

本文来源:http://www.kwkids.com/yiyaolei/12618.html

热门标签

更多>>

本类排行