安全工程师考试真题|2010年安全工程师考试《相关法律知识》模拟试题及答案(8)

更新时间:2019-05-09    来源:安全工程师    手机版     字体:

【www.kwkids.com--安全工程师】

2010年安全工程师考试《相关法律知识》模拟试题及答案(8)

  1.根据《行政处罚法》的规定,行政处罚的种类有多少种?
  A.5种 
  B.7种 
  C.8种
  D.9种

  答案:B

  2.根据《职业病防治法》的规定,用人单位对从业人员的职业健康义务有多少项?
  A.5项 
  B.8项项 
  C.10项 
  D.9项

  答案:C

  3.《道路交通安全法》规定的高速公路最高时速是多少公里?
  A.120  
  B.110 
  C.100 
  D.140

  答案:A

  4.在《行政处罚法》中规定上如下哪些行政处罚程序?
  A.简易程序 
  B.特种程序 
  C.一般程序 
  D.听证程序

  答案:ACD

  5.诊断和确认职业病的基本依据是什么?
  A.病人的职业史
  B.职业病危害接触史和现场危害调查与评价
  C.生产工艺和技术 
  D.临床表现以及辅助检查结果等

  答案:ABD

  6.根据《道路交通安全法》的规定,如下哪些行为将被受到拘留(十五天)处罚?
  A.无证驾驶;
  B.事故后逃逸;
  C.超速行驶;
  D醉酒后驾车的;
  E违反管制不听劝阻的

  答案:ABDE

  7.根据《煤矿安全监察条例》,发现煤矿作业场如下哪些情形,应当责令立即停止作业,限期改正?
  A.未使用专用防爆电器设备的 
  B.未使用专用放炮器的 
  C.未使用人员专用升降容器的 
  D.使用明火明电照明的

  答案:ABCDE

  8.根据《安全生产违法行为处罚办法》的规定,各级政府安全生产监管部门可以实施如下哪些处罚行为?
  A.警告;
  B.罚款;
  C.没收违法所得;
  D.责令改正;
  E.责令停产停业整顿;
  F.拘留;

  答案:ABCDE
 

本文来源:http://www.kwkids.com/jianzhulei/16974.html

热门标签

更多>>

本类排行